TOP>の中のトピックス>の中の事務連絡>の中のインフルエンザに関わる対応について

2014-01-25

インフルエンザに関わる対応について

1月も末を迎え、全国的にインフルエンザが猛威を振るい始める時期となりました。本校でも感染のリスクを軽減できるよう生徒に注意喚起をしております。

具体的な方策として手洗い、うがい、マスク着用のほか、空間除菌二酸化塩素発生剤「クロッツ」を全教室に設置しました。

また、保健委員会による除菌作業及び換気等の対応も講じております。

ご家庭でも生徒の体調の管理に万全な態勢でご協力くださいますようお願い申し上げます。

本校の高3生、並びに本校を受験予定の皆様、これからが受験の本番です。体調管理に留意し最大限の力を発揮されることをお祈りいたします。

本校のインフルエンザに関わる対応の詳細はこちらから。