TOP>の中のトピックス>の中の事務連絡>の中の【熱中症・光化学スモック注意報発令時における対応について】

2014-06-17

【熱中症・光化学スモック注意報発令時における対応について】

6月も中旬を迎え、全国的に熱中症発症者の報告や光化学スモック注意報が発令されることが急増する季節となりました。

本校では6月4日に教員対象、14日に生徒対象の熱中症対策講座を行い、生徒の体調が崩れることのないように、或いは早期発見、早期手当てができるように努めております。

日々の生活が充実するよう、生徒個々の体調管理はもちろん、家庭と学校が両輪となり生徒の安全を確保することができればと考えております。

保護者の皆様、本校の受験をお考えの皆様、これからが夏本番です。お体にはくれぐれも留意され毎日をお過ごしください。

本校の熱中症・光化学スモック注意報発令における対応の詳細はこちらから。