TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】Xmasコンサート【吹奏楽部】

2016-12-24

【部活動】Xmasコンサート【吹奏楽部】

平成28年12月24日(土)  於:本校つばさホール
14:30開場 15:00開演

今年も恒例のXmasコンサートを、本校のつばさホールにて行いました。
 今年は新入部員が大幅に増えたために、第1部のアンサンブルステージもこれまでと比べてボリューミーになりました。第2部では、今年英語の歌詞の合唱に初挑戦!映画「天使にラブソングを」で使われて有名になった「Hail Holy Queen」(映画バージョン)に取り組みました。英語の歌詞の暗記に加えて、振り付けも入ったので前日まで細かい調整を加えたりして、本当に大変でした。でも、お客様には好評で、苦労も報われたかな?
 トリはバトン部さんとのコラボで「マジカル・ミュージック・オブ・ディズニー」を披露しました。凝りに凝った衣装と、素敵な演技にお客様には満足いただけたようです。アンコールに「そりすべり」を演奏しコンサートは幕となりました。来年はもっともっと楽しめるコンサートを目指していきたいと思いまので、これからも応援よろしくお願いします!!!

第1部≪オードブル≫ 〜アンサンブルステージ〜

1.サックス四重奏 故郷の空 in Swing(スコットランド民謡/編曲 福田洋介)

2.管楽六重奏 オクラホマミキサー《みんながみんな英雄》AI(編曲 下田和輝)

3.管楽七重奏 ジングルベル(J・ピアポイント/編曲 山田雅彦)