TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】第五十回東京都中学校アンサンブルコンテスト【吹奏楽部】

2017-01-22

1/22(日)
第五十回東京都中学校アンサンブルコンテスト 於 府中の森芸術劇場ふるさとホール
【管楽六重奏 銀賞受賞】
マイホームタウン(広瀬勇人作曲)
 Trp・Hr(中3)、Cl・Alt.Sax・Trb(中2)、Bari.Sax(中1)の6人でエントリーしました。今回取り上げた「マイホームタウン」は、作曲者の「普段何気なく過ごしている自分の街や地域を振り返り、同じ地域に住む人々同士が、互いに関わりあいながら毎日を幸せに過ごすことが出来たら…」という思いを曲にしたものだそうです。そんな思いを、優しく、美しく表現できたら、と日々練習に励んできました。本番のステージではどこまで上手く表現出来たかわかりませんが、これまでの成果は十分発揮できたのではないかと思っています。
 今回の出場で学んだことを、これからの活動にもしっかり活かしていきたいです。