TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】関東中学生弓道大会出場決定!【弓道部】

2017-07-24

【部活動】関東中学生弓道大会出場決定!【弓道部】

7/24(月)に開催された第12回東京都中学校弓道団体選手権大会において、男子団体が8/10(木)に明治神宮至誠館で行われる関東中学生弓道大会への出場権を獲得しました。
 考査や終業式などで調整が進まず各校とも的中数が伸びない中で男子Bチーム(丸橋・柴田・小西)が決勝に進出、惜しくも入賞は成らなかったものの、関東大会への切符を手にすることができました。
 ただ内容にやや悔いが残ったということもあって、試合に参加した各部員とも後日の稽古では力が入っているようでした。これから来月初旬の夏季合宿を経て、その成果を関東大会や8月末の大会へとつなげていきたいと思います。