TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】世田谷区民大会で中学女子テニス大躍進!!【硬式テニス部】

2017-08-11

7/28から8/11にかけて開始された、第64回・世田谷区民体育大会・中高テニス大会において、中学校女子テニス部員が大躍進を遂げました。
 シングルスでは中2の高鍋さんが
優勝!ダブルスでも中3山下さん・中2高鍋さんのペアと、中3熊本さん・中2清水さんのペアが第3位(ベスト4進出)と見事な成績を収めました。
 4名とも日々の練習を真摯に取り組み、強い向上心を持って試合に臨んでいました。粘りのラリー戦でミスを最小限にとどめ、決めるべき時にポイントを取る。まさにお手本となる試合の数々でした。高校女子や中高男子も、この大会で数試合勝ち上がったり、初めての勝利を手にした者が何名もいました。暑い中皆よく頑張りました。また、部員生徒や保護者の方々の応援が、試合を盛り上げてくれ、選手たちも心強かったと思います。大変ありがたかったです。今後1・2年生は高体連や中体連の新人戦もあるので、さらなる飛躍を期待しています。