TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】第51回東京都中学校アンサンブルコンテスト【吹奏楽部】

2018-01-21

第51回東京都中学校アンサンブルコンテスト
平成30年1/20(土)・21(日)
於:府中の森芸術劇場ふるさとホール(2チームとも)

☆管楽四重奏 銀賞受賞
曲目 フォスター・ソング・ファンタジー(S.フォスター作曲/後藤洋)

☆木管三重奏 銅賞受賞
曲目 スカーレット・ステップス(福田洋介)

管楽四重奏(中3)は五重奏でエントリーしたのですが、メンバーの一人がインフルエンザにかかって出演できなくなってしまいました。やむを得ず、本番直前に四人用に譜面を書き換えて本番に臨みました。
 木管三重奏(中2)では、演奏開始直後にオーボエのリードが割れてしまい、悔いの残る演奏となってしまったのが惜しまれました。
 トラブル続きではありましたが、どのメンバーもこの本番を乗り越えたことによって大きな力を得ることが出来たと思います。今回の経験を次回のステージにつなげていって下さい!