TOP>の中のトピックス>の中の部活>の中の【部活動】USA Nationals 2019 全国選手権大会 2チーム優勝【舞チア部】

2019-03-25

3/25(月)に、「All JapanCheerleading&Dance Championship USA Nationals 2019 全国選手権大会」が千葉県の幕張メッセで行われました。本校舞チア部の2チームは、「USA School&College Nationals(学校団体対象)全国選手権大会」に出場しました。結果は以下のとおりです。

中学校編成 Show Cheerleading部門 Advance
第1位
高校編成 Show Cheerleading部門 Advance 第1位

本校舞チア部がUSA(ユナイテッド スピリット アソシエーション)の主催する大会に出場はじめてから10回目となる節目の年に、2チームが揃って全国優勝することができました。これは、最後まで諦めずに努力し続けた部員たちの力と、それを支えてくださった保護者の皆様をはじめとする多くの方々の支えがあったからこそです。来年も良いご報告ができるよう、顧問・コーチが一丸となって今後も指導して参りますので、引き続きご支援くださいますと幸いです。
 最後になりましたが、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

中学校編成出場チーム(中学生チーム)        高校編成出場チーム(中学生・高校生合同チーム)

選手全員