TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】ロードハイク【全学年】

2017-02-22

【学校行事】ロードハイク【全学年】

2/22(水)
 毎年恒例のロードハイクが開催されました。
ストイックに走り続ける者、マイペースで歩む者、疲労がピークに達していながらも力を振り絞って前に進む者など、形は様々ですが、「困難を前にたじろがない精神の錬成」の目的のもと、生徒たちは己と戦いながら、ゴールに向かって一歩一歩力強く歩んでいました。
 今回特徴的だったことは、ゴール時間が早いことです。早い生徒は午前中にゴールしていました。遅い生徒でも、17時にはゴールしていました。昨年から導入されたチップによるタイム計測の効果もあると思いますが、それよりも、毎年の経験値の蓄積の賜物であると思います。高3のSAも積極的にサポートしてくれて、非常にスムーズな運営ができました。
 来年、再来年につながる大会となりました。

【RUN&WALK&REST】

【GOAL】

ゴール!                     ゴール後、校長先生と一緒に記念撮影

後援会の方々による炊き出し(カレーうどん)     カレーうどんを美味しくいただきました