TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】高校卒業式【第8期卒業生】

2017-03-17

【学校行事】高校卒業式【第8期卒業生】

3/17(金)
高校卒業式

春の暖かさを思わせる陽気の中、東京都市大学等々力高等学校の第8回卒業式が挙行されました。
 厳かな雰囲気の中、会は粛々と進行していきました。卒業生答辞や校歌斉唱では、感極まってしまう卒業生もいましたが、卒業生の立ち居振る舞いが素晴らしく、立派な卒業式になりました。

昨年度に引き続き、今年の卒業式も大きな意味がありました。昨年度最後の女子部が卒業し、共学部だけで迎える最初の卒業式だということです。新生等々力を象徴する節目の卒業式でした。

188名の卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。等々力生の誇りを胸に、未来に大きくはばたいてくれると確信しています。

【卒業証書授与】

【校長式辞】

【ノブレスオブリージュ・英知賞】         【ノブレスオブリージュ・共生賞】

※ノブレスオブリージュ賞