TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】終業式/中学修了式【中学1年〜高校2年】

2017-03-18

【学校行事】終業式/中学修了式【中学1年〜高校2年】

3/18(土) 於 体育館
平成28年度第3学期終業式

1年締めくくりの第3学期終業式が行われました。
校長先生からは、noblesse obligeの精神の再確認と昨日(3/17)卒業した高3学年の立派な進路実績についてのお話がありました。特に今年卒業した高3学年は、進路実績だけでなく行事面でも大活躍をした学年で、文化祭執行部を立ち上げ、生徒自身が企画運営する文化祭を最初に創り上げた学年として等々力の歴史に残る学年となりました。
 在校生は、先輩たちの残した足跡を十二分に踏まえ、自分たちの道を切り拓いていってほしいと思います。この春休みは、新しい学年に向けてしっかり準備をしておきましょう。

3/18(土) 於 つばさホール
平成28年度中学修了式

中学3年の修了式が行われました。義務教育課程の修了という大きな節目の式です。生徒たちは厳粛な態度で式に臨んでいました。校長先生は式辞の中で、「noblesse obligeの精神を行動で示せる人間になってほしい」というお話をされました。
 中学3年生のみなさん、高等学校でのさらなる飛躍に期待しています。

卒業生氏名読み上げ                卒業証書授与
名前を呼ばれたら大きな声で返事をして起立します