TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学年行事】クロスカルチャー講座【高校2年】

2017-11-25

【学年行事】クロスカルチャー講座【高校2年】

11/25(土)
 グローバルリーダー育成の一環として、東京世田谷南ロータリークラブ主催による「クロスカルチャー講座」が開催されました。中国・韓国・東南アジア諸国などから日本に留学し、東京大・早稲田大などの大学(院)に在籍中の方や社会人の方をお招きし、高校2年生と交流していただきました。生徒たちは各国の実情・留学している理由や人生観まで様々な話を聞き、大いに触発されたようです。熱心に聞き入る姿、留学生と楽しく会話をする姿が多く見られ、「外国に一歩踏み出すのも良いと思った」・「留学生の日本を見る視点が面白かった」などの感想が寄せられました。