TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第2学期終業式【全学年】

2017-12-20

【学校行事】第2学期終業式【全学年】

12/20(水)
 第2学期の終業式が行われました。
 2学期の始業式で校長先生は、「2学期は文化祭や修学旅行をはじめ、たくさんの行事があり、その一つ一つを全力でこなしていくことが大切であり、ひいてはそれが自分の財産となる」という趣旨の話をされました。
 それを受けて終業式では、「何事に対しても手を抜くことなく一所懸命に取り組めたか、個人個人で振り返り、次のステップにしてほしい」という趣旨の話をされました。
 生徒のみなさん、2学期を顧みていかがでしたか?
 ともあれ明日からは冬休みです。しかし、中学生はスタディマラソン、高校生は冬季講座があります。そして高校3年生にとっては正念場です。もうひと踏ん張りしましょう。とにかく前へ進み続けましょう!