TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第3学期始業式【全学年】

2018-01-09

【学校行事】第3学期始業式【全学年】

1/9(火)
 第3学期の始業式が行われました。
 新しい年の始まりであり、新しい学期の始まりでもあります。新鮮な気持ちで3学期のスタートを切りましょう!
 始業式で校長先生は、誰でもできるボランティア「笑顔で挨拶」を実践していこうという話をされました。2学期に引き続いての話ですが、noblesse obligeの精神に基づく「笑顔で挨拶」は等々力の校風といっても過言ではありません。気持ちよく挨拶し、気持ちよい学校生活を送っていきましょう。
 また、3学期は合唱コンクールやロードハイク等の大きな行事があります。「全力で取り組み、自分の財産(キャリア)」にしていきましょう。

いよいよ今週末はセンター試験です。在校生から高3生に盛大な激励の拍手が送られました。高3生は、自分の持てる力を全部出し切って頑張ってもらいたいと思います。頑張れ高3生!