TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学外行事】第4回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会

2018-02-11

【学外行事】第4回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会

2/10(土)・2/11(日)
 洗足学園中学高等学校で行われた第4回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会に、中学生3年生3人と高校1年生3人が参加しました。他校の生徒と触れ合うことで、ディベート力・英語力などが試され、よい刺激を受けてきました。

1時間にも及ぶ開会式後、一時くつろぐ生徒たち。  自国のプラカードを掲げ、賛成反対など
                         意志表示をする生徒たち。

会議全体の場で、堂々と英語でスピーチしてき    担当国の大使として、自分の意見を書いた
ました。                     ペーパーを係に渡します。

他国の大使(他校の生徒)と交渉中。        国益の共通する大使とグループを形成しようと
自国と他国の国益の調整に入っています。      交渉しています。