TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【部活動】世田谷区民団体で中学女子優勝・中学男子第3位【硬式テニス部】

2018-03-29

3/26(月)〜29(木)にかけて行われた、第37回世田谷区中学高校団体テニス大会において中学女子Aチーム優勝、中学男子Aチーム第3位の結果を残しました。
 この試合のために生徒は強い気持ちを持って練習に取り組んできました。
 中高男女ともに苦しい試合がありましたがそんな時ほど、日頃意識している攻めと守りのプレーで決めるべきポイントを取っていました。
 この度の結果は、部員生徒や保護者の方々の応援もあっての結果だと思っており大変感謝しております。また、4月より中体連・高体連の試合が始まります。そこでもさらなる結果が出せるように練習に励みますので、引き続き応援のほどよろしくお願いします。

全体集合写真

中学女子Aチーム                 中学男子Aチーム