TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第1回避難訓練【全学年】

2018-04-18

【学校行事】第1回避難訓練【全学年】

4/18(水)
 今年度第1回目の避難訓練を実施しました。中学1年生及び高入生にとっては初めての訓練となります。避難経路の確認を主眼においています。
 実際の訓練では、「押さない・駆けない・しゃべらない、戻らない」の4原則をしっかりと守れていました。私語はいっさいなく、情報伝達の観点からみてとても良かったと思います。訓練を重ねることによって、もしもの時の心構え・行動を万全にしましょう。

外に出たら小走りで避難します。

避難完了                     校長講話
                         粛々と避難できたこを褒められました。また、
                         災害時の心構えを改めてお話しされました。