TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第1学期終業式【全学年】

2018-07-18

【学校行事】第1学期終業式【全学年】

7/18(水)
 第1学期の締めくくりとなる終業式が行われました。
 校長先生からは、長い休みにおいては自学自習が大切であり、2学期以降その成果が問われる旨のお話と川島隆太氏の著書を引用しながら、スマホの功罪、主に弊害についてのお話がありました。
 また、教頭先生からは、熱中症など健康管理に十二分に注意すること、それに付随して夏休み期間中も規則正しい生活を心掛けなければならない旨のお話がありました。連日の猛暑を鑑みると、一人ひとりが肝に銘じておかなければならないことだと思います。

夏休みとはいえ、早速明日からスタディマラソン(中学)・登校講座(高校)が始まります。あるいは部活で登校する人も多いと思います。しっかりと体調を管理して、文においても武においても充実した時間を過ごしましょう。