TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】オーストラリア語学研修【中学3年〜高校2年】

2018-08-13

【学校行事】オーストラリア語学研修【中学3年〜高校2年】

7/29(日)から8/13(月)までの16日間、オーストラリア短期留学に行って参りました。
 クィーンズランド州バーシティカレッジ高校では親切で明るいバディたちに恵まれ、短い期間ではありましたが授業を一緒に受けました。3日目あたりからは、休み時間や放課後に中庭でバーシティカレッジの学生たちとボール遊びをする姿も見受けられるようになりました。最先端医療技術で有名なグリフィス大学で講義を受けたり、動物園でカンガルーに餌をやったりとオーストラリアならではの様々な経験をしました。毎朝提出される英語で書かれた日記には、英語力の向上と楽しい学校生活やホストファミリーとの生活が垣間見られました。

初日、バディとの記念撮影             救急救命実習(もちろん英語での講習)

グリフィス大 医学生のプレゼン           グリフィス大 最先端医療技術の講義

カンガルーに餌やり                バーシティカレッジ 特別英語講座

バーシティカレッジ 中庭              フェアウェルパーティでバディたちと