TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学外行事】模擬国連合同大会【高校1年・中学3年】

2018-12-26

【学外行事】模擬国連合同大会【高校1年・中学3年】

12/26(水)、大妻女子大学にて、模擬国連合同大会(1日目)行われました。本校からは高1・中3の生徒たちが合計14名参加しました。本校においても参加する生徒が増えてきており、また2回目3回目の参加という生徒も出てきました。慣れてきたせいか、積極的に他校の生徒(他国の大使)と交渉する姿が見受けられました。長丁場ですが、2日目も頑張ってほしいと思います。

開始前。各国ともに最終準備をしています。     意見を発表するため、アピールをしています。

本校も緊迫した雰囲気に負けず、堂々と発表して   自国の国益と合致する国がないか、交渉を重ねて
います。                     います。

国益が合致した相手を集め、なるべく大きな     他国の発表をもとに、各国がそれぞれ自国の
グループになるよう交渉しています。        方針を話し合っています。