TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学外行事】第5回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会【高校1年・中学2年】

2019-02-10

2/9(土)、10(日)に洗足学園中学高等学校で行われた、第5回ジャパンメトロポリタン模擬国連大会に参加しました。今回は高校1年生2名、中学2年生3名での参加となりました。英語を流暢に話しながら自己主張を堂々とする、他校の生徒たちからよい刺激を頂きました。今後にこの経験を生かしていきたいと思います。

大講堂にて、本校生徒も意見を主張しようと     自国の国益を生かせそうなグループを見つけ、
積極的に挙手しています。             多国間交渉に臨んでいます。

他国と多数派グループを形成できないか、      小講堂にて、意見を主張しようと挙手をし、
交渉に臨んでいます。               アピールしています。

本校生徒どうし相互に連携できないか、       多数派を形成し自国の国益を決議文に盛り込む
念入りに打ち合わせをしています。         ため、他国の大使との交渉に臨んでいます。