TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第1回避難訓練【全学年】

2019-04-17

【学校行事】第1回避難訓練【全学年】

4/17(水)
 今年度第1回目の避難訓練を実施しました。
 新年度ということで、避難経路の確認をしました。特に中学1年生・高校1年高入生にとっては初めてということになります。正しい避難のしかた・避難場所の把握・人員確認の方法などの確認をしました。
 近い将来に大地震が予想されています。その時になって慌てないよう日頃の訓練を大事にしましょう。本日の訓練では、迅速かつ適切な避難をすることができました。

校庭に出たら小走りで避難します。         決められた避難場所に集まります。

避難完了です。                  校長講話
                         災害時こそ若者の力が必要になるという話を
                         されました。