TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】中学スポーツ大会【中学全学年】

2019-06-04

【学校行事】中学スポーツ大会【中学全学年】

6/4(火)、駒沢オリンピック記念公園体育館においてスポーツ大会が開催されました。
 生徒は、競技はもちろん、仲間への声援も自分の持てる最大限の力を発揮し、体育館にその熱気が充満していました。クラス対抗の競技では、担任の先生の熱の入れようは相当なもので、生徒たちもその期待に見事に応えていました。クラスが一致団結して力を尽くす姿は清々しく、観るものに感動を与えてくれました。
 総合優勝は黄組でしたが、クラス別・種目別・応援の各部門においても表彰を行い、それぞれの部門で生徒一人ひとりが活躍できた1日となりました。

体育館に響き渡る大きな声で宣誓をする
中学3年の実行委員

5人6脚でバトンをつなぐ「足はともだちリレー」

1年生は初めてのスポーツ大会、種目は「台風の目」