TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【学校説明会】中学校第7回説明会

2016-12-18

【学校説明会】中学校第7回説明会

12/18(日) 中学校第7回説明会
 中学校第7回説明会を開催いたしました。多数の受験生・保護者の皆様にご来校いただき、まことにありがとうございました。
 校長からは、今年度の説明会をまとめるような形で、「等々力の特色ある教育」@英語国際教育・A実験中心の理科授業(SST)・BLiPの授業の話を改めてさせていただきました。そして最後に、「『変わらぬ等々力の教育理念』〜すべての活動はnoblesse obligeの教育とGlobal Leaderの育成のために〜」という熱いメッセージを発信させていただきました。
 また、英語スピーチコンテスト入賞者のスピーチと在校生によるQ&A(受験や学校生活における生徒目線の疑問)をご覧いただきました。発表生徒は非常に張り切って望み、大勢のみなさんの前で発表できたことにより、さらに自信を深めたようです。等々力の英語教育の成果・プレゼン能力の成果の一端をご紹介できたかと思います。

次回の説明会は1/9(月・祝)で、今年度最後となります。入試における注意点等の話をさせていただく予定です。こちらの方もよろしくお願いいたします。