TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【学校説明会】中学校第8回説明会

2017-01-09

【学校説明会】中学校第8回説明会

1/9(月・祝) 中学校第8回説明会
 今年度最後となる中学校第8回説明会を開催いたしました。多数の受験生・保護者の皆様にご来校いただき、まことにありがとうございました。
 校長からは、第7回の説明会と同様、今年度の説明会をまとめるような形で、「等々力の特色ある教育」@英語国際教育・A実験中心の理科授業(SST)・BLiPの授業の話を改めてさせていただきました。そして最後に、「『変わらぬ等々力の教育理念』〜すべての活動はnoblesse obligeの教育とGlobal Leaderの育成のために〜」という熱いメッセージを発信させていただきました。
 また、入試直前ということで、入試における注意点および事務手続き等のお話もさせていただきました。募集要項・HPを参照して、くれぐれもお間違い無きようお願いいたします。

今年度の通常の説明会はこれで終了です。体調管理に気を付けて、受験勉強の最後の追い込みを頑張ってください。入試当日にお会いできることを楽しみにしております。

※1/14(土)にも説明会がござますが、こちらは思考力・協働力テストに特化した形となります。