TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【説明会】高等学校第1回説明会

2017-09-16

【説明会】高等学校第1回説明会

9/16(土) 高等学校第1回説明会
 今年度第1回目の高等学校説明会を開催いたしました。
 第1回目ということで、原田校長からは、本校の教育理念・学習指導の基本姿勢・グローバルリーダー育成のための新しい教育・英語国際教育等のお話をさせていただきました。また、AL(アクティブラーニング)や新PC教室の完成で、より効率的にタブレットを活用できるようになったこともお話させていただきました。それらが確かなものであることは、年々伸びている進路実績が示している通りです。
 宮内進路指導部長からは具体的な進路の取り組みをご紹介し、二瓶教頭(兼入試管理部長)からは募集要項の説明をさせていただきました。そして最後に卒業生(第5期生)の冨山君が等々力での学校生活についてプレゼンしてくれました。在学時の冨山君は文化祭執行部や陸上部の中心として活躍しました。非常にわかりやすく的を射たプレゼンを披露してくれました。
 ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。

★9/30(土)・10/1(日)は文化祭です。生徒が生き生きと活躍している姿をご覧いただければと思います。学校説明会も行います。ぜひ足をお運びください。

★次回の通常の説明会(高等学校第2回説明会)は10/15(日)です。こちらもよろしくお願いします。