TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【説明会】中学第6回説明会

2017-12-17

【説明会】中学第6回説明会

12/17(日)
 最初に、原田校長から本校の教育理念についてお話をさせていただきました。今年度リニューアルした「学校紹介DVD」をご覧いただきながら、教育理念を実現させるための具体的取り組みをご紹介させていただきました。
 そして今回は中学1年生による「自分史」のプレゼン発表をご覧いただきました。等々力に入学してから9か月、等々力で鍛えられたプレゼン能力を如何なく発揮してくれたように思います。発表生徒も、「ちょっと緊張したけれどもうまく発表できました」と言っており、良い経験になったようです。
 また、在校生の保護者によるQ&Aでは、A-TESTやTQノートなど、特色ある等々力の教育によって子どもが成長していった過程をお話くださいました。

ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。
 次回の説明会は1/8(月・祝)で、今年度最後の説明会となります。学校説明、入試説明に加えて、中学生による英語スピーチ・入試の出願方法についての説明を予定しております。こちらの方もよろしくお願いします。