TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【帰国生入試説明会】

2018-08-04

【帰国生入試説明会】

8/4(土)帰国生入試説明会
 今回は帰国生入試に特化した説明会を実施いたしました。
 教頭の二瓶からは、本校の教育内容・進路実績・帰国生が関わる教育プログラムおよび入試について、国際教育委員会委員長の池田からは、主に帰国生の支援体制についてご説明申し上げました。
 また、現在本校に在籍している帰国生5人によるパネルディスカッションをご覧いただきました。オールイングリッシュで等々力のスクールライフについて話してもらいました。いかがだったでしょうか。
 例年にない暑さが続いていますが、ご来校くださった受験生・保護者のみなさま、ありがとうございました。

【今後の説明会の予定】
 8/26(土) オープンスクール
 9/15(土) 第3回中学校説明会
 9/29(土)・30(日) 文化祭 生き生きとした生徒たちの姿をご覧いただければと思います。
              ミニ説明会も行います。