TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【説明会】中学校第6回説明会

2018-12-16

【説明会】中学校第6回説明会

12/16(日)
 今回は、原田校長による本校の教育理念、二瓶教頭による入試説明、そして中1による「自分史」のプレゼン発表、在校生の保護者によるQ&Aという内容でお送りいたしました。
 中1の生徒は多少緊張しながらも、等々力に入学してから培ったプレゼンスキルを十二分に発揮して、堂々としたプレゼンを披露してくれました。また、在校生の保護者によるQ&Aでは、保護者視点から等々力の良さをご紹介してくださいました。TQノートやA-TESTを通して子どもが成長していく様子を語ってくださいました。

ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。
 次回の説明会は1/13(日)で、今年度最後の説明会となります。こちらの方もよろしくお願いします。