TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【説明会】中学校第7回説明会

2019-01-13

【説明会】中学校第7回説明会

1/13(日)
 今年度最後の説明会を開催いたしました。
 最後ということで、本校の教育理念(原田校長)・入試における諸注意(二瓶教頭)・出願方法について(事務)の話を総括的にお話しさせていただきました。
 そして今回はスピーチコンテスト入賞者によるスピーチをご覧いただきました。生徒は多少緊張していたようですが、堂々としたスピーチを披露してくれました。本校で鍛え上げた英語力の一端を感じ取っていただけたら幸いです。
 ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。
 あと少しで入試本番ですね。体調管理に気を付けて、悔いのないないよう最後の最後まで勉強をやり切ってほしいと思います。入試当日、そして4月の入学式で会えることを楽しみにしております。