5高校体育祭高校体育祭高校体育祭高校体育祭中学スポーツ大会中学スポーツ大会中学スポーツ大会中学スポーツ大会5/31「STARTING OVER」をテーマに掲げ、本校校庭で行われた高校体育祭。縦割りの4色で競い合います。各色応援団による応援合戦や、部活対抗リレーで大いに盛り上がり、高校3年生による集団行動やダンスでは清々しい集団演技を披露しました。駒沢オリンピック公園体育館で行われたスポ一ツ大会。「全員大縄」など、クラスの絆が試される行事です。中学1年生にとっては初めての行事でしたが、上級生が下級生を引っ張っていく姿が随所に見られ、クラス・学年・学校の絆も深まりました。6/4voice体育祭までの準備は、種目決めや用具の準備、当日の運営・後片づけと、本当に大変でしたが、体育祭後に皆が「楽しかった!」と言ってくれたことが大変嬉しく、全てが報われた気持ちになりました。沢山の人の協力のお陰で開催できたこの体育祭は、最高の思い出になりました。ありがとうございました!(高校3年 体育祭実行委員長)▲選手宣誓クラス全員で「大繩」▶▼息を合わせて「台風の目」▲5人6脚「足はともだち」▼3年3組 集合写真▼男同士のぶつかり合い。「棒倒し」▲趣向をこらした 「応援合戦」心を1つに高3女子の「ダンス」▶▲熱のこもった応援EVENT  ともに学び、ともに感動し、ともに未来へ羽ばたくために。