TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】第2回避難訓練【全学年】

2015-09-30

【学校行事】第2回避難訓練【全学年】

9/30(水) 第2回避難訓練
 M7.5の首都直下型地震を想定した避難訓練を実施しました。電気が止まって自動ドアが使えなかったり、落下物等で通行ができない箇所があったりと、実際に起こり得る状況を想定しての訓練となりました。学級委員長・副委員長がクラスをまとめながら、安全な経路を適宜選択して避難していました。

委員長を先頭に落ち着いて避難しています。     委員長がクラスの安否状況を学年主任に報告。

避難完了。                    校長先生の講話。
                         災害時、「自分達に何ができるか」、
                         将来設計も見据えた話をされていました。