TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】SB(スクールバディー)委員会【中学全学年】

2016-04-30

【学校行事】SB(スクールバディー)委員会【中学全学年】

4/27(水),4/30(土)に第2回,3回SB(スクールバディー)委員会が開かれました。今回の委員会も湘南DVサポートセンターの瀧田信之さんにお越しいただき、模擬面談やポスター作りの指導をしていただきました。生徒たちは1回目のときよりも積極的に取り組む子が多く、話をするのが苦手な子も自分で考えながら工夫をし、活動することができていました。今後は3回目までの取り組みを「どのように学校中に広めていくのか」が課題になってくるかと思います。
 次回は5月に第4回SB委員会が開かれます。

生徒が質問に答えています。            模擬面談?

模擬面談?                    委員長から連絡事項の確認。