TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】準備登校【中学1年】

2020-05-26

【学校行事】準備登校【中学1年】

新型コロナウイルス感染拡大防止のための休校により、およそ2ヶ月の間一度も登校できずにいた新入生ですが、緊急事態宣言解除により6月1日からの学校再開に向けての準備登校として、本日5月26日(火)、ついに登校することができました。
 中学1年生211名は遅刻・欠席する生徒もなく、全員が元気に登校できたことを本当に嬉しく思っております。「生徒が学校にいる」この当たり前の日常が、実は本当に幸せなことであったのだと気づかされた本日でした。生徒たちは緊張しておりましたが、生徒相互に会話もし、これから始まる等々力での生活の第一歩をスタートできたと思います。

校長先生が正門で生徒を出迎えます      感染予防のため手の消毒を徹底しています

■HRの様子
前後左右の席を空けるなど、座席間隔をできるだけ広くとり、「密」にならないような環境を作ります。

■感染症対策

手の消毒               ソーシャルディスタンス対策

啓発ポスター      トイレなどに掲示しています  ラウンジも席間隔を広く取ります