TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【行事】学校再開・授業開始!

2020-06-01

【行事】学校再開・授業開始!

6月1日(月)待ちに待った学校再開です。本日から中学生は週2日、高1・高2は週3日、高3は週5日でクラスを2分割して授業開始です。久しぶりの教室での授業、先生たちも熱が入ります。
授業を聞く生徒たちの目も真剣そのものです。しかしながら、まだ新型コロナウイルスが完全に収束した訳ではありません。少しの気の緩みが感染につながることもあります。安全で安心な学校生活を過ごすことができるよう感染予防に心がけましよう。

毎日の検温をスムーズにするため最新のQuick Hygiene Terminal(非接触型体表温スクリーニングシステム)を導入

席間隔を十分にとって授業を行います      理科の実験も密に注意しながら実施します

給食はお弁当に変更          手洗い・消毒後に先生が生徒一人ひとりに配布

給食時は先生も生徒もフェイスシールドを付け、感染予防をします。今後は衝立も置く予定です。