TOP>の中のトピックス>の中の行事>の中の【学校行事】令和2年度第1学期終業式【全学年】

2020-08-07

【学校行事】令和2年度第1学期終業式【全学年】

第1学期の終業式が行われました。
 コロナ禍で、休校、分散登校を経て通常授業となった変則的な学期でした。そんな逆風の条件のもと、生徒みなさんの一人ひとりの頑張りで、本来の学校生活に近い形で1学期を終えることができました。生徒のみなさんに感謝申し上げます。
 校長先生からは、上記のようなお話とこんな時だからこそnoblesse obligeの精神の再確認が必要である旨のお話がありました。
 また、感染予防対策のお知らせを生徒のみなさん及び保護者の皆様に配信しました。再三再四言われていることですが、手洗い、うがい、食事中のマナーなど、基本の徹底をお願いします。
 例年と違い、16日間という夏休みになりますが、この貴重な時間を有意義に使いましょう。そして、8/24(月)からは2学期が始まります。一回り成長したみなさんに会えることを楽しみにしています。