TOP>の中のトピックス>の中の入試関係>の中の【説明会】第6回中学校説明会

2019-12-15

【説明会】第6回中学校説明会

12/15(日)
 今回は、原田校長による本校の教育理念、二瓶教頭による入試説明、そして本校の特色ある教育の一つSST(スーパー・サイセンス・トドロキ)の説明、在校生の保護者によるQ&Aという内容でお送りいたしました。
 SSTの説明では、中1・中2の授業がすべて実験であることなど、SSTが実際にどのように展開されているかをご説明申し上げました。また、在校生の保護者によるQ&Aでは、保護者視点から等々力の良さをご紹介してくださいました。TQノートやA-TESTを通して子どもが成長していく様子を語ってくださいました。

ご来校くださった受験生並びに保護者のみなさま、まことにありがとうございました。
次回の説明会は1/12(日)で、今年度最後の説明会となります。こちらの方もよろしくお願いします。