東京都市大学 等々力中学校・高等学校

等々力マーク

新校長からのメッセージ

私はこの4月に東京都市大学等々力中学校・高等学校に着任しました、校長の草間雅行と申します。この3月まで東京都市大学グループの東京都市大学付属中学校・高等学校で35年間勤務し、副校長兼教頭を務めておりました。両校は同じグループ内の学校ではありますが、共学校と男子校という違いや教育システム・校風も異なる学校です。新入生の皆さんと同様に、私も新しい学校生活がスタートします。

都市大等々力中高は十数年前の共学化以来、学校創立者・五島慶太先生の遺志である社会貢献の思想を、「ノブレス・オブリージュ」の精神による人間教育と定め、教職員の方々のご尽力により発展を続けております。この精神を継続しながら、さらなる飛躍を目指して、保護者の皆様、地域の皆様とともに進んでまいります。

本校の教育に関わる皆様方におかれましては、今年度も本校の教育活動へのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申しあげます。

草間雅行校長

東京都市大学等々力中学校・高等学校校長