【委員会】第一回 等々力古着deワクチン!【インターアクト・ボランティア委員会】

委員会

1月20日7時半からインターアクト・ボランティア委員会と東京クロスシティロータリークラブの方々とで古着回収を行いました。
今回の古着回収は不要になった衣類等を再度役立てるだけでなく、世界の子どもたちにワクチンを届けることができるという「古着deワクチン」という取り組みにも繋がるものです。

初めての取り組みということもあり、本当に集まるのか?とドキドキしていましたが、早朝から声かけをした甲斐もあって、たくさんの方から古着をいただくことができました。

通りがかった先生方からは「家にいっぱいあるのに!」という声も聞かれたので、継続的な取り組みとして校内に広めていきたいと思いました。

次回は2月24日7時半〜です!
押し入れの中で眠っている古着を世界のために使ってみませんか!?