《部活動》卒部式!ありがとう3年生!【高校サッカー部】

2024.04.10

3/17に3年生の卒部試合を行いました。 最後は学年対抗のトーナメント戦を行いましたが、結果は3年生の優勝でした。 この代では、高校入学時から新たな指導体制に取り組み技術的にも人間的にも大きく成長しました。また、自分たちのプレー環境の向上のために、保護者の方々の協力を得ながら等々力サッカー部というチームを成長させてくれました。彼らがこのチームに貢献してくれたことは数え切れません。 引退後も勉強に励み、旧帝大(東北大、大阪大)や早慶上理に多数が合格していきました。 3年間、サッカー部のテーマでもある「文武不岐」(文武に境はなく、どちらかで努力することは必ずもう一方に通ずる)ということを体現してくれました。 こういった先輩たちの背中を見て、後輩たちは育っていきます。 そんな3年生だったからこそ、卒部式には多くの保護者の方々、OBOGが集まって祝ってくれたのだと思います。 今後とも都市大等々力サッカー部の応援をよろしくお願いいたします。