【部活動】世田谷区夏季総合体育大会テニスの部団体戦 準優勝!!【硬式テニス部】

3回戦 vs船橋希望中学校 3-1 勝利
準決勝 vs砧中学校 4-0 勝利
決勝戦 vs成城学園中学校 2-3 敗戦

悔しい準優勝となりました。決勝の成城学園中学校と試合では2-2でチームの勝敗はS1の選手に委ねられることになりました。相手は中学3年生でキャプテンということもあり、仲間の力をよりプレーに発揮することができていました。等々力の選手も懸命にプレーしましたが、力及ばず敗戦…春の団体戦に続き準優勝という結果になりました。また、決勝戦の壁に阻まれることになり悔し涙を流す部員もいましたが、コロナ禍において練習時間が限られている中よく生徒たちは戦い抜いてくれました。決勝戦での悔しい気持ちは忘れずに、都大会では1つでも多く勝てるよう日常生活から姿勢を正し、練習に取り組んで参ります。

まだまだ中学生の戦いは続きます。今後とも硬式テニス部の活動にご理解ご協力よろしくお願いします。