【部活動】中学校総合体育大会 2回戦に出場しました【軟式野球部】

2021.06.28

中学野球部 中学校総合体育大会 2回戦
vs東深沢中学校 1−6

最後の公式戦。残念ながら負けてしまいましたが、点差よりもはるかにしまった試合でした。
1点を先行されましたが、すぐに1点を返し同点に。しかしながら同じくらいの好機をいかすか行かせなかったかの差が少しずつ出ました。

ただ、要所要所にナイスバッティングやファールゾーンギリギリでフライをキャッチ、流れを呼び込む三者凡退にしたイニングなどナイスプレーも随所にありました。最終回も2死からヒットで出塁など粘りも見せましたが、試合終了となりました。これで中学3年生は引退となります。中学1年生から一人も辞めることなく続けてくれたことは素晴らしいの一言に尽きます。

何より「夏の1勝」をありがとう。コロナ禍の中、がんばったことは永遠に色褪せません。三年間ご苦労さまでした。