【部活動】東京都新人戦予選大会【高校女子バレーボール部】

11月3日に新人戦が行われました。

新人戦と言っても、高校2年生の6名中3名は勉強に専念するという理由で、このタイミングでの引退を表明していました。
結果はリーグ戦で2位となり、立派な賞状を頂くことができました。

①vs 大森高校(負け)

②vs 目黒日大(完勝)

1試合目は、会場校でもあり、強豪校でもある大森高校との戦いでした。想定通り(?)自分たちのプレイをさせてもらえず、嫌な雰囲気のままあっという間に負けてしまいました。

そこから次の試合までの20分間で、部長のもと、切り替えを上手に行い、一気に次に向けて整え直しました。 2試合目の1セット目は、かなりの接戦となり15点くらいではお互いにゆずらず、とったりとられたりを繰り返しました。 そこから感動的な勝利を勝ち取ってからは完全に彼女たちのペースで、この5年間を全て出し切ったセットとなりました。 引退を表明しているメンバーのサービスエースで最後の25点目をとりました。

最後の集まりでは、1年生から愛のこもった色紙をプレゼントしてもらい、それぞれが思いを述べました。「幸せな5年間でした!!」という言葉が非常に印象的でした。 今後も文武両道を目指し、精進していきますので変わらぬご支援よろしくお願い致します。