【部活動】関東大会東京都予選に出場しました【男子バレーボール部】

4月24日(日)に開催された関東大会東京都予選の結果をお知らせいたします。

・一回戦 VS 九段中等 2-0(25-16 25-14 ) で勝利

・二回戦 VS 聖徳学園 0-2(11-25 10-25 ) で敗退

新年度最初の大会でしたが、初戦はこれまでの練習の成果をしっかりと出すことができて、見事勝利を収めました。ベンチメンバー全員が試合に出場し、それぞれの役割を果たすことができたのも、冬の期間の地道な活動が実を結んだと考えます。
二回戦では強豪の聖徳学園に挑みましたが、ストレートで敗退となりました。随所に光るプレーはありましたが、ネット越しに伝わる相手からの圧力に屈した形となりました。強豪校相手でも、自分たちのプレーをやりきる。メンタル面の強化が今後の課題となりそうです。
次回の大会は高校3年生最後の大会となる、インターハイ予選です。残りの練習期間は限られていますが、悔いの残らないような練習を行い、大会に臨みたいです。
今後とも男子バレーボール部をよろしくお願いいたします。