【部活動】インターハイ予選3回戦結果報告【高校女子バスケットボール部】

インターハイ予選3回戦vs国立高校
39-126で敗戦
とても強い相手でした。1Qで30点差以上離され、とても厳しい試合となりましたが、生徒は一生懸命最後まで頑張ってくれました。

この試合をもちまして、高校3年生の3名は引退となります。昨年度から2年連続で3回戦まで勝ち上がることができたことは彼女らにとって大きな財産となったと思っています。 試合後、高校3年生から後輩たちへ熱いメッセージをもらい、高校3年生の思いを後輩たちは受け継いでくれていると思います。本日から新チームで練習が始まります。7月末にはリーグ戦、8月には夏季大会とすぐに試合が始まります。 新チームでも今年度の結果と同じくらいの成績を残せるように頑張らせます。 今後とも女子バスケットボール部をよろしくお願いします。