【部活動】東京都高等学校総合体育大会に出場しました【高校男子バレーボール部】

6月12日に行われた東京都高等学校総合体育大会兼国民体育大会予選会(インターハイ予選)の結果をお知らせします。

一回戦 VS 八王子東 2-0(25-18 25-19)で勝利
 二回戦 VS 久留米西 1-2(22-25 25-19 17-25)で敗退

初戦は固さがあり、なかなか本来の力が出し切れませんでしたが、危なげなく勝利を収めました。
二回戦はフルセットの激戦となりましたが、相手エースのパワーあふれるスパイクを最後まで止めきれず、敗退となりました。

今大会は高校3年生の最後の大会と位置付けて臨みました。
現チームのスタメンは2年生が中心ではありましたが、「先輩と1日でも長くバレーをしたい」との思いで
大会に臨みましたが、大会初日で姿を消す悔しい結果となりました。

試合後のミーティングで、試合にあまり出れなかった高校3年生が涙を浮かべながら語った
「ここまで努力を続けてきて本当に良かった」という言葉、後輩の胸にも強く響いたと思います。

次の大会は、夏のお盆の時期に開催される私学大会です。
新体制となり、どこまでチーム力を高められるか、
夏のハードワークに期待したいところです。

今後とも男子バレーボール部をよろしくお願いいたします。