【部活動】初の都大会決定!! 【中学男子硬式テニス部】

3回戦   vs桜丘中学校 3-2 勝利

準決勝   vs成城学園中学校 1-3 敗戦

3位決定戦 vs砧中学校 2-3 敗戦

世田谷区の大会で中学男子硬式テニス部は初の都大会出場が決定しました!! 2回戦では、第3シード校の東京都市大学付属中学校に4-1で勝利し、そのあとの3回戦の桜丘中学校に3-2で勝利し、快進撃を続けて都大会出場を決定しました。続く準決勝では、全国大会出場選手を抱える成城学園中学校との試合。生徒たちは健闘しましたが、1-3で敗戦。続く順位決定戦で砧中学校と対戦して、こちらも接戦でしたが、勝ち切ることができず結果は4位となりました。悔しい思いもありましたが、来月からは都大会も始まります。都大会では1つでも多く勝てるよう日常生活から姿勢を正し、練習に取り組んで参ります。

まだまだ中学生の戦いは続きます。今後とも硬式テニス部の活動にご理解ご協力よろしくお願いします。