【部活動】第62回 東京都高等学校吹奏楽コンクール【吹奏楽部】

2022.08.15

第62回 東京都高等学校吹奏楽コンクール

8月14日(日) 府中の森芸術劇場 どりーむホール

自由曲 大草原の歌(ミッチェル)

B組 銀賞受賞

これまで東日本組に出ていましたが諸事情により、今年度初めてB組に出場することになりました。 今までより厳しい状況となるのが予想されたため、自由曲もシンプルな構造のものを選び、日々基本に忠実な練習を地道に続けてきました。音程、音形、チューニングからすべて見直し、一から奏法をチェックするのはなかなか忍耐が要りましたがみんなよく頑張りました。コロナ禍で練習時間が大幅に削られる中、あきらめずに頑張った結果は久しぶりの銀賞。コロナでホールでの結果発表が無かったので、部員それぞれの反応を直接伺い知ることは出来ませんが、本番を終えた後の晴れやかさは積み重ねてきたものへの自信の様にも見えました。みんなおめでとう!!!