【部活動】世田谷区民体育大会で優勝・入賞【弓道部】

2022.09.26

9/25(日)に開催された第72回世田谷区民体育大会において、中学生以下の部で中3清水くんが優勝、中3佐藤くんが3位入賞を果たしました。
 今年は例年よりも開催時期が遅く、感染対策として開会式・閉会式が行われないなどイレギュラーなところもありましたが、待ち時間の合間で看的や矢取り、自主練習などよく役割を果たしていました。高校男子、高校女子も入賞にはあと一歩至りませんでしたが健闘し、秋の大会に向けてやるべきところが見えたのではないかと思います。
 10/1(土)・2(日)に本校で行われる藍桐祭で、弓道部は武道場において午前中に公開練習、午後に射的を行います。弓道を身近に感じてもらうことができる貴重な機会でもあり、部員一同はりきって準備しています。皆様のお越しをお待ちしております。