【部活動】大会結果報告【硬式テニス部】

【第48回東京都中学校新人テニス選手権大会】

9/17から開催されました第48回東京都中学校新人テニス選手権大会に本校から男子5名、女子2名が世田谷区代表として挑みました。

女子はシングルス・ダブルス1回戦敗退。男子はシングルス・ダブルス共に初戦を突破しシングルスベスト64、ダブルスベスト32でした。出場した部員全員が都大会のレベルの高さを痛感しました。この経験を今後の練習に生かし頑張って参ります。

【全国私立中学校テニス選手権(東京予選大会)】

9/23から全国私立中学校テニス選手権(東京予選大会)が開催されました。今大会は、上位3校に全国私立中学校テニス選手権大会に東京都代表として出場ができます。

その大会で本校、中学男子テニス部が第5位となりました。全国への切符は手に入りませんでしたが、部員たちには大きな経験となりました。来年は、全国の切符を手に入れられるように頑張って参ります。

【第39回東京都中学校新人テニス選手権大会(団体)】

10/2から開催されました第39回東京都中学校新人テニス選手権大会(団体)において男子はベスト16、女子はベスト32という結果でした。上位8校には関東大会への出場権が得られますが、惜しくもあと一歩届きませんでした。年内も大会は続くのでこの経験を活かし、より上位に目指して頑張って参ります。

今後とも硬式テニス部をよろしくお願いいたします。